1 livre de poitrine ou d’escalopes de cuisses de dindon coupées en petits morceaux (voir la note)
2 poivrons coupés en tranches
1 boîte de châtaignes d’eau égouttées (elles donnent une bonne texture!)
1 mangue pelée, dénoyautée et coupée en dés
1 tasse de noix de cajou
Citrons verts et coriandre fraiche pour garnir
1 c. à soupe d’huile de coco
Pour la sauce :
1 ½ tasse de lait de coco
1 mangue pelée et dénoyautée
1 morceau de 2 pouces de gingembre
3 gousses d’ail
2 c. à soupe de sauce soja
Le jus de 4 citrons verts
1 poignée de coriandre fraîche
2 c. à soupe de pâte de curry rouge
Poivre de Cayenne si vous le désirez (commencez par une pincée et ajoutez-en au besoin)
CONSEIL : Utiliser des escalopes dans cette recette aide les parfums de la sauce sans avoir à la faire mariner au préalable par ce que la viande absorbe les saveurs plus facilement. Essayer des de la poitrine ou des cuisses désossées et sans peau, et attendrir ou faire mariner la viande dans la sauce de 1 à 24 heures avant la cuisson. Vous pouvez aussi ajouter ou remplacer vos légumes préférés aux poivrons et aux châtaignes d’eau.
Préparation
Réduire tous les ingrédients de la sauce en un mélange onctueux dans le robot ou à l’aide du mélangeur. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin en ajoutant de la pâte de curry ou du piment de Cayenne.
À feu moyen-fort, fondre l’huile de coco dans une poêle et faites revenir les poivrons 2 minutes. Ajouter les châtaignes d’eau et faites sauter 1 minute de plus. Mettre dans un saladier et réserver.
Baisser le feu à moyen et mettre les cubes de dindon et la sauce dans la poêle. Porter à ébullition laisser mijoter à feux doux 10 minutes en remuant toutes les 2 ou 3 minutes.
Au bout de 10 minutes, ajouter les poivrons rouges et les châtaignes d’eau dans la poêle. Mélanger. Retirer du feu et garnir de noix de cajou, de cubes de mangue, de coriandre et de citrons verts. Servir sur un lit de riz, de quinoa ou de votre céréale préférée.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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