¼ tasse de restes de bacon cuit, émietté (environ 5 tranches cuites)
12 oz de restes de dindon hachés grossièrement ½ tasse de beurre
1 oignon coupé en dés
½ tasse de farine tout usage
4 gousses d’ail émincées
3 ½ tasses de lait
1 tasse de crème à fouetter épaisse
Sel et poivre
¼ c. à thé de poivre de Cayenne
2 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de thym séché
½ c. à soupe de moutarde à l’ancienne
3 tasses de cheddar (ou de votre fromage préféré!) râpé
CONSEIL : Vous pouvez toujours mettre vos macaronis au fromage au four avec de la chapelure pour lui donner davantage de texture.
Préparation
Porter une grosse marmite d’eau salée à ébullition. Cuire les pâtes 7 minutes (‘al dente’). Égoutter et réserver.
Fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen et, lorsqu’il frissonne, faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter la farine en mélangeant au fouet jusqu’à obtention d’un roux, soit environ 5 minutes. Ajouter l’ail en remuant toujours jusqu’à ce que son arôme se dégage.
Ajouter au fouet le lait et la crème, puis les épices et la moutarde.
Laisser épaissir 3-5 minutes en donnant quelques coups de fouet.
Incorporer le fromage. Lorsqu’il a fondu, ajoutez les macaronis, le bacon et le dindon en continuant à remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Garnir avec d’autre bacon et fromage si vous le souhaitez.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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