2 c. à soupe d’huile végétale pour la cuisson des pancakes
Ingrédients pour la garniture de dindon :
200 g de dindon haché
6 shiitakes frais, finement émincé (facultatif)
4 oignons verts, finement émincés
1 c. à soupe de sauce soya
1 à 2 c. à soupe de Gochujang (pâte de piment coréenne), au goût
Ingrédients pour la sauce :
1/4 tasse de sauce soya réduite en sodium
2 c. à soupe de mirin
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de graines de sésame
Ingrédients pour le service :
2 oignons verts, coupés dans le sens de la longueur
3 carottes en julienne
Préparation
Temps de préparation : 10 minutes + 30 mins restPréparation de la pâte à pancake :
Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule et la poudre à pâte.
Dans un petit bol, battre l’œuf et incorporer la sauce soya.
Former un puit dans le mélange de farine. Verser le mélange d’œuf et l’eau froide, fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Préparation de la garniture :
Durant le temps de repos de la pâte, faire cuire le dindon et les shiitakes pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la viande soit colorée dans une poêle.
Ajouter les oignons verts et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter la sauce soya et le Gochujang.
Rectifier l’assaisonnement au besoin. Laisser tiédir le mélange de dindon.
Préparation de la sauce :
Combiner les ingrédients de la sauce. Réserver.
Cuisson des pancakes :
Mettre la garniture de dindon dans la pâte à pancake et bien mélanger.
Faire chauffer 1 c. thé (5 ml) d’huile végétale dans une poêle anti-adhésive.
Une fois que l’huile est chaude, mesurer environ 1/2 tasse de pâte par pancake. Étendre le mélange dans la poêle avec un mouvement circulaire. Cuire 3 minutes, jusqu'à ce que les bords deviennent croustillants et bien dorés. Retourner le pancake et cuire à nouveau pendant 2 minutes.
Répéter les opérations pour faire cuire les autres pancakes. Une fois cuit, vous pouvez mettre les pancakes au chaud à 275 °F.
Pour servir :
Couper les pancakes en quartiers. Garnir d’oignons verts et de juliennes de carottes. Servir avec la sauce
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée