4 ailes de dindon (1 kg/2 lb) fendues après avoir enlevé le gras et les pointes
12 tasses (3 litres) d’eau
Marinade :
1 tasse (250 ml) de sauce hoisin
4 c. à soupe (50 ml) de sauce de soja
3 c. à soupe (45 ml) d’eau
3 c. à soupe (45 ml) de miel
4 c. à soupe (60 ml) de gingembre frais râpé
3 gousses d’ail émincées
Préparation
Faites bouillir les ailes 30 minutes dans l’eau puis sortez-les et réservez-les.
Mettez tous les ingrédients de la marinade dans un sachet refermable solide. Ajoutez-y les ailes cuites et massez-les pour les recouvrir uniformément de la sauce. Mettez au réfrigérateur une nuit ou au minimum 4 heures.
Faites chauffer le barbecue à 400 ºF (200 ºC).
Vaporisez le gril d’un aérosol de cuisine et faites griller les ailes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes, soit environ 20 minutes.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Lager légère
Sleeman Breweries Light Lager
Wellington Brewery Arkell Best Bitter
Molson Canadian 67
Moosehead Brewery Cracked Canoe
Flying Monkeys Craft Brewery Antigravity Light
C’est une lager qui se marierait le mieux avec les ailes. Le corps un peu plus léger de cette lager aura aussi pour effet d’atténuer la richesse et la saveur de la marinade.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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