1 lb (454 g) de poitrine de dindon désossée et sans peau coupée en dés
8 oz (225 g) de saucisses de dindon coupées en morceaux de 1” (2,5 cm)
1 oignon coupé en dés
2 gousses d’ail émincées
1 branche de céleri coupée en dés
1 poivron vert haché
2 c. à café (10 ml) d’origan séché
2 c. à café (10 ml) d’assaisonnement cajun ou créole
1 c. à café (5 ml) de paprika fumé
1/2 c. à café (3 ml) de thym séché
1 boîte (28 oz/796 m;) de tomates en morceaux
1 tasse (250 ml) de bouillon de dindon
1 c. à café (5 ml) de sauce aux piments forts
2 feuilles de laurier
2 tasses (500 ml) de riz brun cuit
1 tasse (250 ml) d’okras (gombos) en tranches congelés
½ tasse (125 ml) de maïs congelé
Sel et poivre à volonté
Persil italien haché pour la garniture
CONSEIL : Utiliser des restes de dindon cuit et les saucisses avec le riz brun a la place de la poitrine de dindon dans cette recette.
Préparation
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et dorer la poitrine et les saucisses de dindon en lots et les déposer ensuite dans une assiette.
Baisser un peu le feu pour faire cuire l’oignon, l’ail, le céleri et le poivron vert environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Remettre le dindon et les saucisses dorées dans la casserole avec l’origan, l’assaisonnement cajun, le paprika et le thym.
Cuire en remuant 2 minutes ou jusqu’à ce que les viandes soient bien recouvertes d’épices. Ajouter les tomates, le bouillon, la sauce au piment fort et les feuilles de laurier et porter à ébullition.
Ajouter en mélangeant le riz, les okras et le maïs; baisser le feu à doux.
Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.
Saler et poivrer. Parsemer de persil avant de servir.
Vous pouvez aussi ajouter 8 oz (225 g) de crevettes crues pelées et déveinées en même temps que le riz car elles vont bien avec le dindon.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Pale-ale indienne
Red Racer India Pale Ale
Muskoka Brewery Mad Tom India Pale Ale
Paddock Wood Brewing 606 Ale
Sleeman India Pale Ale
Mill St. Brewery Tankhouse Ale
Flying Monkeys Crafty Brewery Hoptical Illusion Almost Pale Ale
Ce plat un peu épicé a besoin d’une bière d’une certaine intensité, aussi nous tournons-nous vers une pale-ale indienne classique. Son amertume plus soutenue atténuera les épices tout en mettant en valeur les saveurs de la recette.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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