1 grosse mangue presque mûre, mais encore ferme, coupée en morceaux
½ oignon rouge moyen coupé en dés
2 c. à soupe de coriandre hachée
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme et autant d’huile d’olive
1 ½ c. à thé de miel
½ c. à thé de flocons de piment rouge
¼ c. à thé de sel et autant de poivre (ou à volonté)
CONSEIL : Lorsque vous achetez des cuisses de dindon à l’épicerie, demandez au boucher de les désosser. Cela vous fera gagner du temps et accélérera la préparation de ces brochettes!
Préparation
Brochettes :
Couper la viande de dindon en morceaux de 1,5-2 pouces. Laisser mariner le dindon dans la sauce jerk au moins 30 minutes, ou jusqu’à une journée avant, dans le réfrigérateur.
Couper la patate douce en tranches d’environ ½ pouce d’épaisseur. Couper les poivrons en morceaux d’1 pouce.
Mélanger la patate douce et les poivrons dans un saladier. Assaisonner d’huile d’olive, de sel et de poivre. Laisser mariner au moins 15 minutes, et jusqu’à une journée avant, dans le réfrigérateur.
Enfiler le dindon et les légumes sur les brochettes en alternant légumes et viande. Préchauffer le gril à moyen.
Mettre les brochettes sur le gril de 20 à 30 minutes, en les tournant toutes les 5-7 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avant de les servir.
Sauce à la mangue :
Pendant ce temps, mélanger la mangue et l’oignon; ajouter la coriandre. À l’aide d’un fouet, mélanger à part le vinaigre, l’huile d’olive, le miel, les flocons de piment rouge, le sel et le poivre. Incorporer la vinaigrette à la sauce. Vérifier l’assaisonnement. Servir avec les brochettes.
Excellente source de vitamine A, de vitamine C, de riboflavine, de niacine, de vitamine B6, de vitamine B12, de pantothénate, de zinc et de sélénium. Bonne source de thiamine, de folate, de magnésium et de fer.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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