pâte à tarte pour 2 abaisses, maison ou du commerce
1 lb (500 g) dindon haché
1 oignon moyen, haché
¼ tasse (50 ml) poivron rouge, haché (facultatif)
1 c. à table (15 ml) huile d’olive
1 c. à table (15 ml) graines de fenouil
1 c. à table (15 ml) basilic séché
1 c. à table (15 ml) origan séché
½ à ¾ c. à thé (2 à 3 ml) piment rouge chipotle (chili peppers), broyé
10 oz (300 g) épinards surgelés, dégelés, hachés et égouttés
7 oz (200 ml) sauce tomate
1 oeuf battu
1 tasse (250 ml) cheddar râpé
¼ tasse (50 ml) parmesan râpé
CONSEIL : Vous pouvez, si vous voulez, ajouter du parmesan sur la pâte avant de la metttre au four.
Préparation
Abaisser la moitié de la pâte et en tapisser un moule à tarte de 9 po (23 cm).
Faire revenir le dindon, l’oignon et le poivron rouge 5 minutes dans l’huile chaude. Retirer du feu et incorporer soigneusement les autres ingrédients.
Recouvrire d’une deuxième couche de pâte ou, si vous préférez, de bandes croisées de pâte.
Presser les deux abaisses entre les doigts et pratiquer des incisions dans l’abaisse du dessus (si nécessaire).
Faire cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) 15 minutes puis réduire à 375°F (180°C) et poursuivre la cuisson de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Recouvrir les bords avec du papier d’aluminium au besoin pour éviter qu’ils ne dorent trop pendant les 10 à 15 dernières minutes.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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