1,5 lb de cuisses de dindon avec os mais sans la peau
½ tasse de yogourt nature
1 c. à thé de gingembre écrasé
1 c, à thé d’ail écrasé
1 c. à thé de cumin en poudre
1 c. à thé de coriandre en poudre
¼ c. à thé de curcuma
½ c. à thé de flocons de persil
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de tikka masala en poudre
1 c. à soupe d’huile
Sel
Croustilles de pain pita :
4 pains pita coupés en 8 triangles
Garam masala
Huile
Chutney crémeux à la menthe :
½ tasse de feuilles de menthe
1 gousse d’ail
1 tasse de yogourt
Sel
Poivre
Jus de citron
Coriandre fraîche
Préparation
Mélanger dans un bol le yogourt, le gingembre, l’ail, les épices et l’huile.
Recouvrir le dindon de cette marinade et laisser reposer 4 heures ou toute une nuit.
Faire cuire le dindon à 350 °F de 1 à 1 heure 25, jusqu’à ce que sa température interne atteigne 165 °F.
Pendant que le dindon repose, couper les pains pita en triangles, 8 par pain.
Badigeonner d’huile et parsemer de garam masala.
Mettre au four 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, hacher finement la menthe et l’ail.
Mélanger la menthe et l’ail avec le yogourt, saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
Pour préparer les amuse-gueule, déposer sur chaque triangle de pain pita croustillant un ou deux morceaux de dindon, asperger de chutney à la menthe et garnir de coriandre fraîche.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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