½ tasse (125 ml) de champignons de Paris (ou d’autres champignons de votre choix) finement hachés
½ lb (225 g) de dindon haché ou de chair à saucisse italienne au dindon
½ tasse (125 ml) de parmesan frais finement râpé
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais finement haché
½ c. à café (2 ml) de flocons de chilis séchés
40 feuilles pour wonton
1 blanc d’œuf battu jusqu’à ce qu’il mousse
1 c. à soupe (15 ml) de sel
½ tasse (125 ml) de chapelure Panko brunie dans un peu d’huile
CONSEIL: Si vous les servez comme apéritif, prévoyez-en 3 ou 4 par personne.
Préparation
Faire revenir le dindon haché ou la chair à saucisse, l’ail et les champignons dans 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive. Lorsque la viande est cuite, ajouter le parmesan, le persil et les flocons de chilis. Mélanger et laisser refroidir.
Faire mousser le blanc d’œuf.
Étaler 20 feuilles pour wonton sur le plan de travail. À l’aide d’une cuillère à café, diviser la farce en 20, mettre une cuillerée au milieu de chaque feuille et badigeonner de blanc d’œuf le bord des feuilles. Prendre les 20 feuilles restantes et placer une sur chaque feuille recouverte de farce. Appuyer sur le pourtour pour le faire coller et réserver jusqu’au moment de la cuisson. On peut préparer les raviolis jusqu’à cette étape à l’avance et les garder au congélateur jusqu’à deux mois pour les faire cuire encore congelés. Pour congeler les raviolis, les mettre séparément sur une plaque à pâtisserie en une seule couche et mettre la plaque au congélateur. Lorsqu’ils sont bien congelés, retirer et mettre dans un récipient fermant hermétiquement.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Saler et baisser le feu pour faire cuire les raviolis à petits bouillons en vous assurant qu’ils ne collent pas au fond.
Lorsqu’ils remontent à la surface (au bout de 5 minutes à peu près), ils sont prêts. Servir après les avoir parsemé d’un filet d’huile d’olive, de persil haché, de parmesan râpé et de chapelure Panko dorée.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Red Rooster 2011 Pinot Blanc
Jackson-Triggs 2011 Reserve Series Reisling-Gewürztraminer
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Dark-ale ou lager
Lakes of Muskoka Cottage Brewery Dark Ale
Howe Sound Brewing Co. Rail Ale Nut Brown
Black Oak Brewing Co. Nut Brown Ale
La bière indiquée pour accompagner ce plat de raviolis doit avoir assez de corps pour pouvoir atténuer la richesse des pâtes won ton.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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