1/4 de tasse (60 mL) de tiges de coriandre, hachées
1/4 de tasse (60 mL) de lentilles rouges
1/3 de tasse (75 mL) de sauce hoisin
1 c. à table (15 mL) de sauce soya (ou sauce tamari pour le choix sans gluten)
2 à 3 oignons verts, hachés
1 laitue pommée Boston, romaine ou frisée
arachides hachées en option, comme garniture
coriandre fraîche en option, comme garniture
Préparation
Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer un filet d'huile à feu moyen-élevé. Ajouter la dinde hachée et le poivron rouge; puis, faire cuire en séparant la viande à l’aide d’une cuillère jusqu'à ce que celle-ci ne soit plus de couleur rosée.
Ajouter l’ail, le gingembre, la coriandre et les lentilles, et poursuivre la cuisson tout en remuant pendant 1 minute.
Ajouter 1/3 de tasse (75 mL) d'eau et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, que tout l’excès de liquide soit évaporé et que la viande ait commencé à brunir.
Ajouter la sauce hoisin, la sauce soya et les oignons verts. Laisser cuire encore une minute ou deux, tout en remuant pour bien enrober et obtenir une cuisson à point.
Évider la laitue Boston en détachant les feuilles; puis, servir à la bonne franquette le mélange de dinde et lentilles dans un bol, avec feuilles de laitue et choix personnel de garnitures.
Recette aimablement communiquée par Canadian Lentils (www.lentils.ca).
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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