4 cuisses de dindon (environ 3 lb/1,3 kg),avec os et peau
1 c. à café (5 ml) de sel
1 c. à café (5 ml) de poivre fraîchement moulu
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 oignon moyen émincé
1 poivron vert moyen tranché
2 gousses d’ail finement hachées
2 c. à soupe (30 ml) de paprika doux
1 boîte de 796ml (27 oz) de tomates italiennes avec le jus
½ tasse (125 ml) de crème sûre allégée
1 c. à café (5 ml) de farine
225 g (8 oz) de nouilles aux oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
Salez er poivrez les cuisses de dindon.
Faites chauffer l’huile dans une grosse cocotte allant au four et faites dorer les cuisses de dindon 4-5 minutes de chaque côté. Ajoutez l’oignon et le poivron vert, l’ail et la moitié du paprika (1 c. à soupe/15 ml) et laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent. Ajoutez les tomates en boîte et le reste du paprika et laissez mijoter 10 minutes. Couvrez et mettez au four 50-60 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau pour les nouilles aux œufs et faites-les cuire selon les instructions de l’emballage.
Retirez le dindon de la sauce et placez-le sur un plat pour qu’il reste chaud.
Mélanger la crème sûre et la farine, puis ajoutez en remuant la sauce tomate/paprika et faites chauffer sur la cuisinière jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner légèrement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Servez le dindon sur les nouilles et recouvrez d’une cuillerée généreuse de sauce.
Méthode pour la mijoteuse :
Faites dorer les cuisses de dindon 4-5 minutes dans l’huile d’olive, côté recouvert de peau en bas et réservez.
Mélangez sel, poivre, ail, oignon, poivron vert, paprika et tomates dans un saladier. À l’aide d’une cuillère, recouvrez le fond de la mijoteuse avec la moitié du mélange, posez dessus les cuisses et recouvrez-les du reste de sauce.
Laissez cuire 4-6 heures à température moyenne.
Mélangez la crème sûre et la farine, puis ajoutez en remuant à la sauce tomate/paprika. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Servez le dindon sur les nouilles cuites et recouvrez d’une cuillerée généreuse de sauce.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Stoneboat Vineyards 2010 Pinotage
Rosewood Estates Winery 2010 Merlot
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Cream ale
Sleeman Cream Ale
Labatt 50
Molson Export
Les saveurs plus légères de la bière s’accorderont aux nouilles aux œufs tout en coupant doucement la crème sûre dans le ragoût.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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