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Éléments nutritifs

Par portion

Calories :
185
Protéines :
55g
Matières grasses :
14g
Glucides :
0g
Sodium :
513mg

Crédit
Achetez Nouveau Brunswick – une initiative du governement du Nouveau et Chef Pierre Richard (www.littlelouis.ca). Nigel Fearon Photographe (www.nigelfearon.ca)

Portions : 12-14
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 4 heures
  1. Préchauffer le four à 350°F (177°C).
  2. Éponger la dinde avec des essuie-tout. Enduire la dinde d’huile d’olive (tant à l’intérieur qu’à l’extérieur).
  3. Saler l’extérieur de la dinde ainsi que la cavité.
  4. Mélanger le reste des épices sèches pour faire un assaisonnement de fines herbes. Saupoudrer généreusement l’assaisonnement de fines herbes à l’intérieur de la cavité et en enduire légèrement sur l’extérieur.
  5. Farcir la dinde avec les tranches de citron et les bottes d’herbes fraîches.
  6. Placer les deux ailes sous la poitrine et attacher les pattes ensemble.
  7. Placer les carottes et les oignons dans le fond de la rôtissoire et placer la dinde sur le dessus.
  8. Ajouter le vin et le bouillon de dinde au fond.
  9. Faire rôtir la dinde pendant 4 heures ou 4 heures et demie jusqu’à ce que le jus soit clair et qu’un thermomètre à lecture directe indique 170°F dans la poitrine et 180°F dans la cuisse. Retirer la dinde du four et la laisser reposer pendant 20 minutes avant de la découper.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon