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6
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
246
Protéines :
44g
Matières grasses :
12g
Glucides :
0g
Sodium:
698mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8-12
Durée de préparation : 35 min
Durée de cuisson : 4 heures
Voici comment faire rapidement votre propre bouillon de dindon. Mettez dans une casserole le cou et les abats de dindon, une feuille de laurier et 2 tasses d’eau. Portez à ébullition, ajoutez 1 c. à thé de sel, baissez le feu et laisser mijoter doucement pendant 1 heure. Cela devrait donner 1 ¼ à 1 ½ tasse de bouillon. Il ne vous reste plus qu’à le passer et voilà votre bouillon prêt!
  1. Vérifier que le dindon est dégelé et que le cou et les abats ont été retirés.
  2. Préchauffer le four à 350 °F.
  3. Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.
  4. Frotter tout l’intérieur et l’extérieur du dindon d’huile d’olive.
  5. Saler l’extérieur du dindon et la cavité.
  6. Mélanger le reste des épices sèches pour en faire un assaisonnement de fines herbes.
  7. Parsemer généreusement la cavité et frotter légèrement l’extérieur.
  8. Farcir le dindon des tranches de citron et des bouquets d’herbes fraîches.
  9. Replier les deux ailes sous la poitrine et attacher ensemble les pattes.
  10. Placer les carottes et les oignons au fond de la rôtissoire et déposer dessus la volaille.
  11. Ajouter le vin et le bouillon de dindon.
  12. Mettre le dindon à rôtir de 4 à 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 170 °F dans la poitrine et 180 °F dans la cuisse.
  13. Sortir le dindon du four et laisser reposer 20 minutes avant de le découper.
  N.B. : Les temps de cuisson ne sont indiqués que pour vous permettre de planifier; il faut toujours vérifier à l’aide d’un thermomètre à viande numérique si le dindon est cuit.  

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon