Pour ce risotto, vous pouvez faire un excellent bouillon de dindon en prenant des ailes de dindon! Prenez 1 gros paquet d’ailes, 1 oignon moyen et 2 feuilles de laurier. Portez le tout à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1 heure. Passez le bouillon et ajustez l’assaisonnement à votre goût.
Préparation
Coupez l’oignon en dés.
Sortez de leur boyau la chair des saucisses.
Émincez l’ail.
Mettez à chauffer l’huile d’olive dans une poêle de taille moyenne.
Faites-y revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne transparent, 2 -3 minutes.
Ajoutez la chair à saucisse et mélangez pour qu’elle se désagrège. Faite-la cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée et soit presque entièrement cuite.
Ajoutez l’ail émincé et faites revenir 1 minute de plus.
Ajoutez le riz et faites-le dorer en remuant, 2-3 minutes.
Lorsqu’il commence à coller, déglacez avec le vin.
Continuez à remuer pendant que le vin s’évapore et que le riz l’absorbe.
Ajoutez la pâte de tomate.
Délayez avec le bouillon, une louche à la fois.
Continuez à mélanger jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, 3-4 minutes.
Une fois que le liquide de la louche est absorbé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit absorbée à son tour.
Répétez l’opération jusqu’à que le riz soit bien cuit, mais encore un peu al dente, 12-14 minutes. Il vous restera peut-être du bouillon.
Retirez du feu.
Incorporez du beurre.
Garnissez de parmesan
Servez immédiatement.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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