1 tasse (250 ml) de champignons crimini coupés en petits dés
1 oignon moyen coupé en petits dés
1 lb (454 g) de dindon haché maigre
1 œuf battu
1 c. à soupe (15 ml) de pesto
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
Poivre frais à volonté
4 petits pains empereurs frais
Garnitures :
Tomates tranchées
Laitue
Tranches de cheddar
Bacon frit
Mayonnaise au pesto (mélangez à parts égales du pesto et de la mayonnaise)
Préparation
Dans une poêle à frire préchauffée à feu moyen-fort, mettez l’huile d’olive puis les champignons et l’oignon et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, soit environ 8 minutes, en remuant souvent. Réservez-les le temps qu’ils refroidissent.
Dans un saladier, mettez le dindon haché, l’œuf, le pesto, le sel, le poivre et le mélange champignons-oignon.
Mélangez délicatement jusqu’à ce que tout soit incorporé, sans exagérer.
Subdivisez le mélange en 4 galettes que vous mettrez sur une assiette et recouvrerez de film étirable. Mettez-les au réfrigérateur une heure.
Faites chauffer le gril graissé à feu moyen-fort pour faire griller les burgers de dindon 5 minutes de chaque côté.
Tartinez le côté inférieur des petits pains de mayonnaise au pesto; mettez sur chacun un burger, du bacon, du cheddar, de la laitue et des tranches de tomate.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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