1 lb (454 g) de cuisses de dindon désossées et sans peau
2 c. à soupe (30 ml) de yogourt
1 c. à soupe (15 ml) de confiture de figues, *recette ci-dessous
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
2 tasses (500 ml) de champignons crimini finement hachés
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 gousse d’ail émincée
1 c. à soupe (15 ml) de persil plat
2 pincées de sel
Pour confectionner les sandwiches :
8 tranches de pain de blé entier
Le reste de la confiture de figues
¼ tasse (60 ml) de Féta au lait de brebis
Poivre fraîchement moulu
1 tasse (250 ml) de petit chou vert ou épinards
Confiture de figues :
6 grosses figues pelées si la peau est dure
2 c. à soupe (30 ml) de brandy
1/2 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron (la moitié d’un gros citron)
Le jus de 1/2 citron
1/2 tasse (125 ml) de sucre
Préparation
Dindon grillé :
Préchauffez le barbecue à moyen-fort, couvercle rabattu, pendant 10 minutes.
Mélangez le yogourt, la confiture de figues, l’huile d’olive et le sel de mer pour faire la marinade et mettez les cuisses de dindon à mariner au minimum une heure et au maximum une nuit.
Ouvrez le barbecue et placez les cuisses qui ont mariné dans le yogourt sur le gril.
Faites-les cuire en gardant le couvercle ouvert et en les retournant une fois ou deux, jusqu’à ce que la température interne atteigne 170 F (77 C), soit 15-20 minutes.
Effilochez-les légèrement pour qu’elles rentrent bien dans les sandwiches.
Pendant la cuisson des cuisses, placez une poêle en fonte sur le barbecue et mettez-y les champignons, l’huile, l’ail, persil et le sel.
Laissez cuire sans mélanger environ 7 minutes (ils resteront présentables et croquants) jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les côtés, soit 15-20 minutes.
Les sandwiches :
Tartinez les tranches de pain de confiture de figues, placez dessus une couche de viande de cuisse de dindon grillée, une couche de champignons, de la féta émiettée et beaucoup de poivre.
Recouvrez de verdure et de la deuxième tranche de pain. Coupez-les en deux et régalez-vous!
Confiture de figues :
Coupez les figues pelées en deux et mettez-les dans une casserole avec le brandy, le zeste et le jus de citron, et le sucre.
Laissez macérer à température ambiante 20-30 minutes.
Portez à petite ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes.
Émiettez les fruits avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre.
Versez dans un pot à confiture et mettez à refroidir au frigo.
Donne 1/2 tasse (125 ml). Peut se conserver 2 semaines.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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