½ lb de poitrine de dindon, coupée en morceaux de 1 pouce
100 g de nouilles de riz
½ poivron rouge, tranché en lanières
½ tasse de concombres, tranchés finement
1 tasse de chou rouge, tranché finement
1 c. à soupe de basilic, haché finement
1 c. à soupe de coriandre, hachée finement
¼ tasse d’arachides rôties, hachées
¼ tasse d’oignons verts, tranchés finement
Vinaigrette :
¼ tasse de beurre d’arachide naturel
Jus de 1 lime
1 c. à thé de sauce de poisson
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de sauce Sriracha (facultatif)
3 à 4 c. à soupe d’eau pour délayer
Ces brochettes de dindon peuvent être ajoutées à une foule de recettes! Essayez-les accompagnées de riz ou de légumes grillés ou incorporez-les dans un sandwich roulé ou une salade. Pour encore plus de saveur, laissez votre dindon mariner toute la nuit!
Préparation
Verser la sauce de poisson, l’huile d’avocat, le sirop d’érable, le jus de lime et la sauce soya dans un bol à mélanger moyen. Ajouter les morceaux de dindon dans le bol et bien remuer à l’aide d’une cuillère. Mettre le bol au réfrigérateur et laisser mariner le dindon pendant 30 minutes.
Préchauffer le barbecue à 425 degrés F. Enfiler les morceaux de dindon sur 2 brochettes. Une fois le barbecue chaud, déposer les brochettes sur les grilles et faire griller de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le dindon soit entièrement cuit et atteigne une température interne de 165 degrés F.
Pendant que le dindon cuit, remplir une grande casserole d’eau et porter à ébullition. Une fois l’eau à ébullition, retirer du feu et ajouter les nouilles de riz. Laisser les nouilles tremper de 4 à 6 minutes. Les nouilles devraient être tendres et non pâteuses. Une fois les nouilles prêtes, les égoutter dans un tamis à mailles fines et les rincer immédiatement à l’eau froide. Transférer les nouilles dans un grand bol et réserver.
Combiner les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et fouetter pour bien mélanger. Réserver.
Ajouter le poivron, les concombres, le chou rouge, le basilic et la coriandre dans le bol de nouilles. Arroser de vinaigrette et bien mélanger à l’aide de pinces.
Répartir la salade uniformément dans deux bols et garnir chacun d’arachides rôties et d’oignons verts. Débrocher le dindon et déposer sur la salade juste avant de servir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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