1 poitrine de dindon désossé et sans peau (environ 1 kg/2,2 lb) coupée en dés de 1 po (2,5 cm)
2 c. à thé (10 ml) de cumin en poudre
1 c. à thé (5 ml) de curcuma
1/2 bâton de cannelle
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 c. à thé (3 ml) de poivre
1 tasse (250 ml) de bouillon de volaille
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
1 tasse (250 ml) d’abricots secs recoupés
1/4 tasse (60 ml) de raisins secs
1 boîte de 19 oz (540 ml) de pois chiches au bouillon
1 poignée de menthe fraîche hachée
N.B. : Vérifiez toujours sur les étiquettes des noix et des fruits secs qu’elles n’ont pas été traitées dans une usine où l’on traite également du blé.
Préparation
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse pour y faire revenir l’oignon en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez dindon et assaisonnements (cumin, curcuma, cannelle, sel et poivre), et laissez cuire 5 minutes.
Déglacez la sauteuse avec le jus de citron et le bouillon de volaille; ajoutez ensuite les abricots, les raisins et les pois chiches.
Couvrez et laissez mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit tendre.
Ajoutez la menthe juste avant de servir sur du couscous.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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