1 poitrine de dindon désossée et sans peau (environ 500g/1 lb) coupée en gros dés 1 c. à thé (5 ml) de concentré de curry rouge 2 gousses d’ail finement hachées
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais finement râpé
2 c. à soupe (25 ml) d’huile végétale
1 oignon moyen émincé
1/2 poivron rouge émincé
6 bok choi moyens coupés en quatre
1 carotte moyenne pelée et émincée
1 boîte de pousses de bambou hachées
2 c. à soupe (25 ml) de concentré de curry rouge
1 boîte de lait de coco non sucré
1 c. à soupe (15 ml) de sauce de poisson thaïlandaise (sans gluten)
2 c. à soupe (15 ml) de sucre brun
1 morceau de citronnelle de 2 po. (5 cm) pressé
3 feuilles de limettier Kaffir
Préparation
Enrobez les morceaux de dindon du mélange concentré de curry rouge, ail, gingembre et réservez-les
aites revenir dans l’huile les morceaux de dindon (préalablement roulés dans le mélange concentré de curry rouge, ail, gingembre) et réservez-les au bord de la poêle.
Ajoutez l’oignon et le poivron et faites-les revenir jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
Ajoutez la carotte et les bok choi, puis les pousses de bambou.
Faites revenir 2 minutes, ajoutez le concentré de curry, le lait de coco, le sucre brun, la sauce de poisson, la citronnelle et les feuilles de limettier.
Couvrez et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajustez l’assaisonnement au goût.
Méthode de la mijoteuse :
Faites revenir dans l’huile les morceaux de dindon et réservez-les sur le bord de la poêle.
Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron, puis faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit transparent et versez dans la mijoteuse.
Ajoutez tous les ingrédients restants et couvrez, réglez la mijoteuse à faible température et laissez mijoter de 6 à 7 heures.
Ajustez l’assaisonnement au goût.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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