2 c. à soupe (25 mL) de racine de gingembre frais, émincée
4 tasses (1 L) de bouillon de dindon hyposodique, dégraissé (sans gluten)
1 ½ c. à thé (7 mL) de CHAQUE ; coriander, cumin et curcuma, moulus
1 c. à thé (5 mL) de piments déshydratés, broyés
1 large gros bâton de cannelle
12 oz (375 g) de CHAQUE ; navets, carottes, et panais, épluchés et coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
2 lb (1 Kg) de poitrine de dindon désossée, sans peau, coupée en morceaux de 2 po (5 cm)
2 tasses (500 mL) de pois chiches cuits égouttés (facultatif)
1 tasse (250 mL) de raisins secs
½ tasse (125 mL) de feuilles de coriandre fraîche ou de persil (facultatif)
N.B. : Vérifiez toujours sur les étiquettes des fruits secs qu’elles n’ont pas été traitées dans une usine où l’on traite également du blé.
Préparation
Dans une grande marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter l’oignon, l’ail et la racine de gingembre; les faire cuire en tournant 2 ou 3 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient ramollis.
Ajouter le bouillon de dindon, la coriandre, le cumin, le curcuma, les piments, le bâton de cannelle, les navets, les carottes et les panais; couvrir et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes; ajouter le dindon et laisser mijoter couvert 20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose.
Retirer le bâton de cannelle et incorporer les pois chiches et les raisins secs.
Servir dans des bois chauds ou sur une assiette de riz cuit, garni de feuilles de coriandre.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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