1/4 tasse (60 ml) de sauce chinoise à l’ail et au chili
2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun tassé
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
6 cuisses de dindon avec os et peau
Préparation
Dans un très grand sac refermable, mélangez le ketchup, l’eau, la sauce à l’ail, le sucre brun, le vinaigre et la moutarde.
Ajoutez les cuisses de dindon et fermez le sac; recouvrez les cuisses du mélange en les faisant tourner dans la sac.
Mettez au réfrigérateur au minimum 1 heure et au maximum 24 heures.
Placez les cuisses et la marinade dans une grande rôtissoire.
Couvrez et mettez au four préchauffé à 400 °F (200 °C) de 30 à 45 minutes.
Découvrez pour retourner les cuisses. Remettez au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les sucs de la viande ne soient plus rosés et que le thermomètre à viande à lecture instantanée indique 165 °F (74 °C).
Variante au barbecue :
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un saladier et mettez-la de côté.
Placez les cuisses de dindon sur le gril graissé et réglé à moyen; laissez-les griller environ 10 minutes.
Retournez-les et baissez un peu la chaleur.
Laissez-les sur le gril en les badigeonnant généreusement de sauce de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les sucs de la viande ne soient plus rosés et que le thermomètre à viande à lecture instantanée indique 165 °F (74 °C).
Variante pour la mijoteuse :
Placez les cuisses de dindon marinées et la marinade dans une mijoteuse de 5 ou 6 pintes (4 ou 5 l).
Couvrez et laissez cuire à température basse de 10 à 12 heures ou à température élevée de 6 à 8 heures.
Servez avec une salade et du riz, des nouilles aux oeufs ou un reste de purée de pommes de terre.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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