1,5 lb (675 g) de poitrine de dindon désossée et sans peau coupée en steaks
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
2 c. à soupe (30 ml) de miel
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre finement haché
2 c. à soupe (30 ml) d’ail finement haché
2 c. à thé (10 ml) de cinq-épices chinois
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de riz
2 c. à soupe (30 ml) de sauce de soja
2 c. à thé (10 ml) de graines de sésame
4-6 bouquets de jeunes choux chinois (bok choy)
1 paquet de pleurotes (oyster mushrooms) ou champignons shiitake
2 c. à thé (10 ml) de sel de mer
Préparation
Préchauffez le gril.
Mélangez les huiles, le miel, le gingembre, l’ail, le cinq-épices, le vinaigre de riz, la sauce soja et les graines de sésame dans un bol.
Mélangez la moitié de la marinade avec les steaks et l’autre moitié avec le chou chinois et les champignons.
Faites griller les steaks à chaleur moyenne-forte directe environ 10 minutes jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique indique 170 F (77 C).
Retirez-les du gril, couvrez-les lâchement de papier aluminium et laissez-les reposer 10-15 minutes avant de les servir.
Faites griller les légumes à chaleur moyenne-forte directe environ 4 minutes de chaque côté. On peut arroser les légumes et les steaks avec le reste de la marinade des légumes pendant la cuisson.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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