4-6 pilons et/ou cuisses de dindon (1500 g de dindon)
1 oignon coupé en dés
3 gousses d’ail émincées
¾ c. à thé (4 ml) de cardamome
1 c. à thé (5 ml) de coriandre
¼ c. à thé (1 ml) de curcuma
1 tasse (250 ml) de riz basmati
1 ¾ tasse (425 ml) de bouillon de dindon ou de volaille
1/3 tasse (75 ml) de dates hachées
1/3 tasse (75 ml) d’amandes grillées et hachées
1 tasse (250 ml) de coriandre, grossièrement hachée
½ tasse (125 ml) de Yogourt nature pour servir
Préparation
Salez et poivrez le dindon de toutes parts.
Faites chauffer l’huile et le beurre à feu moyen dans une poêle ou une casserole de taille moyenne.
Faites brunir le dindon des deux côtés, environ 4 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle ou de la casserole.
Faites ramollir l’oignon environ 5 minutes.
Ajoutez l’ail, les épices, une pincée de sel et de poivre et laissez cuire 1 minute.
Ajoutez le riz et laissez cuire une minute de plus ou deux.
Remettez le dindon dans la poêle ou la casserole et versez dessus le bouillon. Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laisser mijoter de 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et le dindon bien cuit.
Pour servir, parsemez des dates, des amandes et de la coriandre fraîche. Vous pouvez aussi, si vous voulez, servir le plat avec du yogourt nature.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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