3 lb de morceaux de poitrine et de cuisses de dindon canadien
Sel et poivre
2 c. à thé d’huile d’olive
2 tasses d’oignon coupé fin
4 gousses d’ail écrasées
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 tasse de vin blanc
2 tasses de bouillon de dindon
1 petit bouquet de thym
2 brins de romarin
1 paquet de polenta instantanée
CONSEIL : Cette recette de dindon braisé est aussi délicieuse servie sur un lit de purée de pommes de terre, de riz ou de pâtes. Vous pouvez aussi utiliser une mijoteuse.
Préparation
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte ou une casserole à ragoût.
Saler et poivrer le dindon. Dorer de toutes parts à feu moyen-fort puis retirer de la casserole.
Faire ensuite légèrement dorer les oignons à feu moyen. Racler les petits morceaux brunis qui sont restés collés au fond de la casserole et incorporer l’ail écrasé.
Ajouter la pâte de tomate et faire revenir pour qu’elle soit bien cuite, 1-2 minutes.
Remettre le dindon dans la casserole.
Verser dessus le vin, les épices et le bouillon.
Laisser mijoter très doucement 1 ½ à 2 heures jusqu’à ce que la viande se détache des os.
Enlever la casserole du feu, retirer les os et déchiqueter la viande à l’aide d’une fourchette.
Préparer la polenta en suivant les instructions de l’emballage.
Verser la polenta sur un grand plat de service, recouvrir généreusement de dindon braisé et servir immédiatement.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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