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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
249
Protéines :
44g
Matières grasses :
8g
Glucides :
6g
Sodium:
157mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8-10
Durée de préparation : 30 min
Durée de cuisson : 2 heures
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
CONSEIL : Cette recette de dindon braisé est aussi délicieuse servie sur un lit de purée de pommes de terre, de riz ou de pâtes. Vous pouvez aussi utiliser une mijoteuse.
  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte ou une casserole à ragoût.
  2. Saler et poivrer le dindon. Dorer de toutes parts à feu moyen-fort puis retirer de la casserole.
  3. Faire ensuite légèrement dorer les oignons à feu moyen. Racler les petits morceaux brunis qui sont restés collés au fond de la casserole et incorporer l’ail écrasé.
  4. Ajouter la pâte de tomate et faire revenir pour qu’elle soit bien cuite, 1-2 minutes.
  5. Remettre le dindon dans la casserole.
  6. Verser dessus le vin, les épices et le bouillon.
  7. Laisser mijoter très doucement 1 ½ à 2 heures jusqu’à ce que la viande se détache des os.
  8. Enlever la casserole du feu, retirer les os et déchiqueter la viande à l’aide d’une fourchette.
  9. Préparer la polenta en suivant les instructions de l’emballage.
  10. Verser la polenta sur un grand plat de service, recouvrir généreusement de dindon braisé et servir immédiatement.
 
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon