3 grosses gousses d’ail ou 2 c. à soupe d’ail grossièrement haché
1 gros bouquet de persil ou ¾ de tasse de persil non tassé
1 tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de dindon
Pour le mélange à frotter :
2 c. à soupe de sel
1 ½ c. à soupe de poivre
2 c. à soupe de sauge en poudre
1 c. à soupe de paprika doux en poudre
Conseil : Pensez aux restes. Ajoutez quelques livres à la quantité prévue pour le nombre de personnes voulu afin d’avoir des restes de dindon. Qu’ils soient de viande blanche ou brune, les restes peuvent servir de base à des repas de midi ou du soir santé et nutritifs tout au long de la semaine.
Préparation
Assurez-vous que le dindon est bien décongelé et que les abats ont été retirés.
Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC).
Épongez le dindon avec du papier essuie-tout.
Badigeonnez l’intérieur et l’extérieur du dindon avec de l’huile d’olive.
Mélangez toutes les épices pour faire le mélange à frotter. Saupoudrez-en généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon.
Farcissez le dindon avec les poireaux, l’ail et le persil.
Placez la volaille dans la rôtissoire. Ajoutez le vin et le bouillon de dindon.
Faites rôtir 3 ½ à 4 ½ heures ou jusqu’à ce que les jus soient clairs et que le thermomètre à lecture instantanée indique 170 °F (77 °C) dans la poitrine et 180 °F (82 °C) dans les cuisses.
Sortez le dindon du four et laissez-le reposer 20 minutes avant de le découper.
N.B. : Les temps de cuisson ne sont indiqués que pour vous permettre de planifier; il faut toujours vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande numérique.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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