2 c. à thé (10 ml) de basilic séché et autant d’origan séché
1 bocal (22 oz/660 ml) de passata ou sauce tomate toute prête
Sel et poivre
3 grosses courgettes finement tranchées dans le sens de la longueur
2 tasses (500 ml) de mozzarella râpée en filaments
Préparation
Faire cuire al dente les lasagnes selon les instructions de l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide; réserver.
Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile dans une grande poêle à feu moyen et faites dorer le dindon en le séparant à la fourchette jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Retirer le dindon de la poêle et réserver. Mettre le reste d’huile dans la poêle. Ajouter les poivrons, l’oignon, l’ail, le basilic et l’origan; laisser cuire en remuant de temps à autre jusqu’à ce que les poivrons et les oignons aient ramolli. Incorporer la passata et le dindon cuit. Saler et poivrer. Retirer du feu.
Dans un plat à gratin en verre de 13 x 9 po (3 l) légèrement graissé, étaler en une couche le tiers du mélange au dindon et recouvrir de trois lasagnes. Disposer dessus une couche de tranches de courgettes et recouvrir d’un autre tiers du mélange. Répéter une fois toutes ces couches. Recouvrir des trois dernières lasagnes et parsemer de fromage.
Mettre au four préchauffé à 375 °F (190 °C) de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et doré.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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