1½ lb (750 g) de cuisses de dindon désossées, sans peau, coupées en morceaux de 1 ½ po (3 cm)
1 ½ tasse (375 mL) de bouillon de dindon
8 oz (250 g) de gros cubes de pommes non épluchées
2 c. à soupe (25 mL) de cari
1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
4 oz (125 g) d’abricots secs, coupés en tranches
1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
2 c. à soupe (25 mL) d’eau
Si l’on prépare ce mets la veille, omettre les abricots et les ajouter juste avant de faire réchauffer. Servir avec du riz basmati ou du riz brun cuit, et accompagné de raita (une fraîche salade de concombre et de yogourt).
Préparation
Dans une grande casserole profonde, faire chauffer l’huile à feu moyen; ajouter l’ail et les oignons. Les faire cuire en tournant de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient tendres.
Incorporer le dindon, le bouillon, les cubes de pommes, le cari et le cumin. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Ajouter les abricots; mélanger la fécule et l’eau jusqu'à consistance lisse et incorporer le mélange dan le dindon. Faire cuire, en tournant constamment jusqu'à épaississement. Garnir avec du persil haché ou de la coriandre.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Pale-ale
Okanagan Spring Extra Special Pale Ale
Big Rock Traditional Ale
Mill Street Tankhouse
McAuslan St-Ambroise Pale Ale
Ces ales ont davantage de corps (goût de pain brun cuit) et une amertume plus prononcée qui atténuera l’intensité du cari.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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