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8
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
256
Protéines :
12 g
Matières grasses :
3 g
Glucides :
46 g

Crédit
Recette gracieusement communiquée par Michelle Peters-Jones (www.tiffinbox.ca).

Donnes Portions : 25
Le chutney se garde au réfrigérateur une semaine ou plus. Vous pouvez le servir en remplacement de la sauce aux canneberges avec le dindon rôti.
  1. Préchauffez le four à 425 oF (220 oC).
Chutney aux dattes :
  1. Placez les dattes, le sucre, le piment, le sel et l’eau dans une petite casserole, et portez à ébullition.
  2. Laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que les dates aient ramolli, puis mettez-les dans un petit mélangeur en ajoutant les feuilles de menthe.
  3. Réduisez en pâte. Goûtez et ajoutez du sucre ou du sel au besoin.
  4. Mettez la pâte dans un bol.
Crostini :
  1. Coupez le pain français en tranches fines que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  2. Placez sur chaque tranche un petit morceau de brie et recouvrez-le généreusement de dindon déchiqueté.
  3. Terminez par une cuillerée de chutney aux dattes.
  4. Mettez les crostini au four et laissez-les 5 - 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient devenus croustillants et que le fromage ait fondu. Servez avec du chutney à part si vous voulez.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon