6 tasses (1,5 l) de petites feuilles de laitue lavées
½ tasse (125 ml) de céleri coupé en dés
1 pomme acidulée coupée en fine julienne
2 tasses (500 ml) de dindon cuit coupé en cubes
½ tasse (125 ml) de canneberges sèches
¼ c. à thé (1 ml) de sel
Poivre à volonté
½ tasse (125 ml) de pacanes confites
5 oz (140 g) de féta ou de fromage de chèvre émietté
Vinaigrette :
6 c. à soupe (90 ml) d’huile d’olive
3 c. à soupe (45 ml) de cidre
1-2 c. à café (5-10 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à café (5 ml) de miel
Préparation
Pacanes confites : Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen
Ajouter le sucre et les pacanes
Faire dorer les pacanes en remuant constamment
Retirer la poêle du feu
Étendre les pacanes sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir avant de les mettre dans un récipient fermant hermétiquement jusqu’au moment de faire la salade
Vinaigrette : Mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette dans une tasse à mesurer. Salade : Dans un saladier, mélanger les feuilles de laitue, le céleri, la pomme, le dindon, les canneberges et la vinaigrette
Bien la tourner
Rectifier l’assaisonnement au besoin. La parsemer des miettes de fromage et des pacanes
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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