MAGASINEZ
  • SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
2

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Portions :
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Faire fondre 3 c
  2. à table (45 ml) de beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif
  3. Ajouter les oignons et le sucre
  4. Faire cuire en remuant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés
  5. Réduire à feu doux
  6. Ajouter ¼ tasse (50 ml) d’eau dans la casserole et laisser cuire 10 minutes en remuant souvent ou jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que les oignons soient tendres
  7. Les retirer de la casserole.Faire fondre le beurre restant dans la même casserole
  8. Faire cuire le céleri avec le thym 5 minutes ou jusqu’à ce que le céleri soit tendre
  9. Retirer la casserole du feu
  10. Ajouter les oignons caramélisés, les canneberges séchées, les sachets de chapelure et d’assaisonnement provenant des boîtes de mélange à farce
  11. Ajouter en mélangeant 2 tasses (500 ml) d’eau bouillante
  12. Mettre le mélange dans une cocotte de 2 litres
  13. Couvrir et mettre au four 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.Donne 8 tasses (2 l)

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon