1 poitrine de dindon désossée et sans peau (environ 500g/1 lb) coupée en gros dés
1 c. à thé (5 ml) de concentré de curry rouge
2 gousses d’ail finement hachées
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais finement râpé
2 c. à soupe (25 ml) d’huile végétale
1 oignon moyen émincé
1/2 poivron rouge émincé
6 bok choi moyens coupés en quatre
1 carotte moyenne pelée et émincée
1 boîte de pousses de bambou hachées
2 c. à soupe (25 ml) de concentré de curry rouge
1 boîte de lait de coco non sucré
1 c. à soupe (15 ml) de sauce de poisson thaïlandaise
2 c. à soupe (15 ml) de sucre brun
1 morceau de citronnelle de 2 po. (5 cm) pressé
3 feuilles de limettier Kaffir
Préparation
Enrobez les morceaux de dindon du mélange concentré de curry rouge, ail, gingembre et réservez-les
Faire revenir dans l’huile les morceaux de dindon (préalablement roulés dans le mélange concentré de curry rouge, ail, gingembre) et réserver au bord de la poêle.
Ajouter l’oignon et le poivron et faites-les revenir jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
Ajouter la carotte et les bok choi, puis les pousses de bambou.
Faire revenir 2 minutes, ajouter le concentré de curry, le lait de coco, le sucre brun, la sauce de poisson, la citronnelle et les feuilles de limettier.
Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajuster l’assaisonnement au goût.
Méthode de la mijoteuse :
Faire revenir dans l’huile les morceaux de dindon et réservez-les sur le bord de la poêle.
Ajouter l’oignon, l’ail et le poivron, puis faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit transparent et verser dans la mijoteuse.
Ajouter tous les ingrédients restants et couvrir, régler la mijoteuse à faible température et laisser mijoter de 6 à 7 heures.
Ajuster l’assaisonnement au goût.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Bières amères ou pale-ales britanniques
Great Lakes Devil’s Pale Ale
Propeller Extra Special Bitter
Wellington County Special Pale Ale
Granville Island English Bay Pale Ale
Black Oak Brewing Pale Ale
Il faut pour les currys des bières qui ont du corps et nous voulons donc une pale-ale britannique qui a un goût de malt et de pain plus prononcé pour faire ressortir la douceur du plat tout en atténuant l’effet des épices.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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