1 ½ lb (700 g) de poitrine de dindon avec os et peau
3 à 4 tasses (750 ml à 1 l) de copeaux de hickory, d’érable ou de cèdre pour barbecue
1 ½ tasse (375 ml) de jus de pomme
Marinade :
14 tasses (3,5 l) de vinaigre de cidre
3 c. à soupe (45 ml) de moutarde de Dijon
3 gousses d’ail pelées et hachées
Le jus d’un citron vert
Le jus d’½ citron
½ tasse (125 ml) de sucre brun
1 ½ c. à café (7 ml) de sel
6 c. à soupe (90 ml) d’huile d’olive
1 c. à café (5 ml) de poivre fraîchement moulu
Préparation
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un sac refermable.
Ajoutez la poitrine de dindon et laissez mariner une nuit ou au minimum une heure.
Faites tremper 30 minutes les copeaux de hickory dans le jus de pomme.
Préchauffez le barbecue à 400 ºF (205 ºC).
Placez les copeaux dans un plat jetable en aluminium.
Recouvrez-le de papier aluminium que vous percez de plusieurs trous pour permettre à la fumée de sortir.
Faites griller la poitrine de dindon côté peau en bas 10 minutes.
Mettez le plat en aluminium sous le gril, retournez la poitrine et fermez le couvercle du barbecue.
Réduisez la température à 350 ºF (175 ºC) et laissez cuire 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande numérique, inséré profondément dans la viande loin de l’os, indique 165 ºF (74 ºC).
Retirez le plat de copeaux de hickory du barbecue et jetez-le.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Poplar Grove 2011 Munson Mountain Pinot Gris
Burning Kiln Winery 2011 Riesling
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Porter
Sleeman Fine Porter
Cannery Brewing Blackberry Porter
Mill St. Brewery Coffee Porter
Ces bières rivaliseront avec le goût fumé de la poitrine de dinde tout en coupant l’acidité du cidre.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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