1 c. à soupe d’ail en poudre et autant de paprika doux et de sauge moulue
1 tasse de bouillon de dindon
6 gousses d’ail (non pelées)
1 bouquet de thym frais
3 tasses de pommes de terre hachées
CONSEIL : Vous pouvez facilement adapter cette recette pour respecter toutes les préférences de vos invités. Mettez davantage de poitrine de dindon pour ceux qui préfèrent la viande blanche ou plus de cuisses ou de pilons pour ceux qui préfèrent la viande brune. Pour que les gousses d’ail cuisent sans brûler, poussez-les sous le dindon pendant la cuisson.
Préparation
Préchauffer le four à 350 ºF (177 ºC).
Mélanger toutes les épices sèches pour en frotter le dindon.
Assaisonner les pommes de terre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre, et la moitié des épices à frotter.
Frotter le dindon avec reste de l’huile d’olive.
Puis l’assaisonner avec le reste des épices à frotter, du sel et du poivre.
Déposer le dindon et les pommes de terre dans la rôtissoire. Ajoutez le bouillon de dindon, l’ail et le thym.
Mettre au four de 60 à 90 minutes, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse d’une poitrine indique 165 °F (74 °C). Les pilons et les cuisses seront cuits 15-20 minutes plus tôt; il faudra donc les sortir lorsqu’ils seront bien cuits et que le thermomètre à lecture instantanée indique 165 °F (74 °C).
Sortir le dindon du four et laisser les poitrines reposer 20 minutes avant de les trancher.
Pour faire la sauce, pincer les gousses d’ail pour en faire sortir la chair et l’écraser dans le jus de cuisson. Faire chauffer doucement et ajouter au besoin de la farine pour faire épaissir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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