1 tasse (250 ml) de champignons tranchés (au choix)
1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre émincé
1/2 tasse (125 ml) d’échalotes émincées
2 c. à soupe (30 ml) d’ail émincé
3 tasses (750 ml) de bouillon de volaille peu salé
2 tasses (500 ml) d’eau
2 c. à soupe (30 ml) de sauce de poisson
Sel à volonté
16 oz (455 g) de nouilles de riz sèches
4 c. à soupe (60 ml) d’arachides grillées et hachées
2 oeufs durs hachés
1/2 tasse (125 ml) de coriandre hachée
2 c. à soupe (30 ml) d’oignons verts tranchés (parties vertes seulement)
2 limes coupées en quartiers
Préparation
Retirez la chair des morceaux de dindon, coupez-la en cubes de 1” (2,5 cm) et mettez-les au réfrigérateur.
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte à feu élevé et ajoutez-y le curcuma en remuant. Réduisez le feu entre moyen et fort; faites cuire les échalotes 4 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Ajoutez l’ail et le gingembre, laissez cuire 1 minute. Ajoutez le dindon et les champignons et faites-les cuire environ 7 minutes.
Ajoutez le bouillon, l’eau, la sauce de poisson et assaisonnez à volonté.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes jusqu’à ce que le dindon soit cuit et tendre. Réservez.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébulltion. Faitez-y cuire les nouilles de riz 3-4 minutes. Pour servir, mettez des nouilles dans quatre bols et recouvrez du mélange au dindon. Garnissez avec des arachides, de l’oeuf, un peu de jus de lime, le vert des oignons verts et la coriandre hachée
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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