1 poitrine de dindon désossée sans peau de Granny’s
½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé
1 tasse (250 ml) d’oignon, finement haché
1 ½ tasse (375 ml) de carotte, coupée en dés
1 tasse (250 ml) de céleri, haché
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1/4 tasse (65 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) d’eau
2 ½ tasses (625 ml) de bouillon de poulet ou de dindon maison ou faible en sodium du commerce
2 c. à soupe (30 ml) de thym frais, haché
1/2 tasse (125 ml) de crème épaisse
Dumplings
1 ¼ tasse (315 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1,5 ml) de sel de mer
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 œuf
1/2 tasse (85 ml) de lait
1 c. à soupe (15 ml) de persil plat frais, haché
Essayez cette recette avec de la viande brune! Il vous suffit de remplacer la poitrine de dindon par deux cuisses de dindon.
Préparation
Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le dindon, saler et faire dorer de 5 à 6 minutes. Transférer dans un bol de format moyen. Réserver.
Dans la même cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon, la carotte et le céleri. Continuer de remuer et cuire jusqu’à ce que les légumes aient ramolli, environ de 3 à 4 minutes. Verser le vin. Faire cuire en raclant le fond de la cocotte à l’aide d’une cuillère en bois pendant 1 minute.
Dans un petit bol, fouetter la farine et l’eau et ajouter le mélange dans la cocotte. Cuire pendant 2 minutes. Augmenter à feu moyen-élevé. Verser le bouillon de poulet, 1 tasse à la fois, en fouettant constamment pour éviter de créer des grumeaux. Faire cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition et ait légèrement épaissi, environ 5 minutes. Réduire à feu doux. Ajouter le thym haché et la crème.
Pendant ce temps, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol de format moyen. Battre l’huile, les œufs, le lait et le persil. Incorporer au mélange de farine jusqu’à ce qu’il devienne humide. Réserver.
Remettre le dindon dans la cocotte et amener à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter. À l’aide deux cuillères, verser la pâte sur le mijoté de dindon. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les dumplings soient entièrement cuits.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée