• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
7
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
481
Protéines :
42 g
Matières grasses :
19 g
Glucides :
35.5 g

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 6
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 45 min
CONSEIL : Chercher une sauce chinoise à l’ail et au chili à la section internationale de votre épicerie.
  1. Dans un très grand sac refermable, mélanger le ketchup, l’eau, la sauce à l’ail, le sucre brun, le vinaigre et la moutarde.
  2. Ajouter les cuisses de dindon et fermer le sac; recouvrir les cuisses du mélange en les faisant tourner dans la sac. Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure et au maximum 24 heures.
  3. Placer les cuisses et la marinade dans une grande rôtissoire.
  4. Couvrir et mettre au four préchauffé à 400 °F (200 °C) de 30 à 45 minutes. Découvrir pour retourner les cuisses.
  5. Remettre au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les sucs de la viande ne soient plus rosés et que le thermomètre à viande à lecture instantanée indique 165 °F (74 °C).
Variante au barbecue :
  1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et mettre de côté.
  2. Placer les cuisses de dindon sur le gril graissé et réglé à moyen; laisser griller environ 10 minutes.
  3. Retourner et baisser un peu la chaleur.
  4. Laisser les cuisses sur le gril en les badigeonnant généreusement de sauce de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les sucs de la viande ne soient plus rosés et que le thermomètre à viande à lecture instantanée indique 165 °F (74 °C).
Variante pour la mijoteuse :
  1. Placer les cuisses de dindon marinées et la marinade dans une mijoteuse de 5 ou 6 pintes (4 ou 5 l).
  2. Couvrir et laisser cuire à température basse de 10 à 12 heures ou à température élevée de 6 à 8 heures.
  3. Servir avec une salade et du riz, des nouilles aux oeufs ou un reste de purée de pommes de terre.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon