1/4 tasse (60 ml) de sauce chinoise à l’ail et au chili
2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun tassé
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
6 cuisses de dindon avec os et peau
CONSEIL : Chercher une sauce chinoise à l’ail et au chili à la section internationale de votre épicerie.
Préparation
Dans un très grand sac refermable, mélanger le ketchup, l’eau, la sauce à l’ail, le sucre brun, le vinaigre et la moutarde.
Ajouter les cuisses de dindon et fermer le sac; recouvrir les cuisses du mélange en les faisant tourner dans la sac. Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure et au maximum 24 heures.
Placer les cuisses et la marinade dans une grande rôtissoire.
Couvrir et mettre au four préchauffé à 400 °F (200 °C) de 30 à 45 minutes. Découvrir pour retourner les cuisses.
Remettre au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les sucs de la viande ne soient plus rosés et que le thermomètre à viande à lecture instantanée indique 165 °F (74 °C).
Variante au barbecue :
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et mettre de côté.
Placer les cuisses de dindon sur le gril graissé et réglé à moyen; laisser griller environ 10 minutes.
Retourner et baisser un peu la chaleur.
Laisser les cuisses sur le gril en les badigeonnant généreusement de sauce de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les sucs de la viande ne soient plus rosés et que le thermomètre à viande à lecture instantanée indique 165 °F (74 °C).
Variante pour la mijoteuse :
Placer les cuisses de dindon marinées et la marinade dans une mijoteuse de 5 ou 6 pintes (4 ou 5 l).
Couvrir et laisser cuire à température basse de 10 à 12 heures ou à température élevée de 6 à 8 heures.
Servir avec une salade et du riz, des nouilles aux oeufs ou un reste de purée de pommes de terre.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Lager
Budweiser
Kokanee
Mill St. Brewery Original Organic Lager
Molson Canadian
Moosehead
Étant donné que cette recette est assez sucrée, il faut une bière très légèrement sucrée qui soit aussi rafraîchissante et désaltérante.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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