1 ¼ lbs (625 g) de poitrine de dindon désossée, sans peau, coupée en grosses bouchées
2 ½ tasses (625 mL) de bouillon de dindon
1 tige de céleri, coupée en gros morceaux
8 champignons moyens, entiers
8 mini-carottes, entiers
1 gros oignon, coupé en quartiers séparés en couches ou 8 petits oignons entiers
¾ c. à thé (3 mL) de thym déshydraté
1 ½ c. à soupe (22 mL) de fécule de maïs
¾ tasse (175 mL) de crème moitié/moitié
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
Poivre blanc, à volonté
2 c. à soupe (25 mL) de persil frais haché (facultatif)
CONSEIL: Pour réduire la teneur en matières grasses et le nombre de calories de cette recette, prendre une crème plus légère.
Préparation
Dans une grande casserole, combiner le dindon, le bouillon, le céleri, les champignons, les carottes, les oignons et le thym. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Avec une cuillère passoire, retirer la viande et les légumes et les réserver.
Faire bouillir le bouillon de 10 à 15 minutes environ de façon à le réduire à 1 ¼ tasse (300 mL).
Dissoudre le fécule de maïs dans la crème et l’incorporer en fouettant dans le bouillon réduit. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à épaississement, en tournant souvent.
Battre le jaune d’œuf avec le jus de citron et l’incorporer en fouettant dans la sauce.
Remettre la viande et les légumes; faire chauffer sans laisser bouillir.
Servir avec du riz ou des nouilles et saupoudrer de persil, si désiré.
Poivre blanc, à volonté
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée