1 dindon entier, frais ou décongelé (3 à 5 kg/6 à 10 lb)
2 c. à thé (10 ml) de moutarde sèche
2 c. à thé (10 ml) de poudre d'oignon
2 c. à thé (10 ml) de paprika
2 c. à thé (10 ml) de gros sel
1 c. à thé (5 ml) de poudre d'ail
1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir frais moulu
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1 canette de bière de 341 ou 682 ml (12 ou 24 oz)
Préparation
Retirer le cou, les abats et l'excès de gras du dindon.
Dans un petit bol, combiner les assaisonnements. Sécher le dindon à l'aide d'essuie-tout et frotter l'intérieur avec 10-15 ml (2-3 c. à thé) du mélange assaisonné. Enduire le dindon d'huile sur toutes ses faces, puis frotter l'extérieur avec le reste du mélange assaisonné.
Préchauffer le barbecue à feu moyen. Fermer l'un des brûleurs. Poser une lèchefrite sur le gril, au-dessus du brûleur fermé, et y verser la bière. Placer un support vertical à volaille dans la lèchefrite et glisser délicatement le dindon sur le support.
Faire griller de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que les jus de cuisson soient clairs et que la température interne atteigne 85°C (185°F).
À l'aide de mitaines, retirer la lèchefrite du barbecue sans éclabousser la bière. Transférer le dindon dans un plat de service et jeter la bière. Laisser reposer la volaille au moins 20 minutes avant de la découper.
Servir avec des pommes de terre en robe des champs et des tomates grillées sur le barbecue.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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