2 canettes de 355 ml de votre bière blonde ou brune favorite
1/4 tasse de sel casher
1/4 tasse de cassonade
½ c. à thé de grains de poivre entiers
1 feuille de laurier
SAUCE À LA LIME ET À LA CORIANDRE
1 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de coriandre hachée finement (feuilles et tiges)
1 gousse d’ail écrasée
1 lime zestée et pressée
Sel et poivre
SAUMURE SÈCHE
1 ½ c. à soupe de paprika fumé
1 c. à thé d’assaisonnement pour volaille
1 c. à thé de sel d’oignon
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de piment de Cayenne moulu (facultatif)
2 c. à soupe d’huile d’olive
CONSEIL : Ajouter 1 c. à thé de jalapeno frais à la sauce pour mettre un peu de piquant. Pour un résultat optimal, laisser reposer les cuisses de dindon dans la saumure liquide pendant au moins 4 heures (ou toute la nuit).
Préparation
SAUMURER Dans un sac refermable ou un contenant hermétique, insérer les cuisses de dindon, la bière, le sel, la cassonade, les grains de poivre et la feuille de laurier. Mélanger délicatement et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
PRÉPARER LA SAUCE Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la coriandre, l’ail, la poudre d’ail, le jus de citron et le sel. Bien mélanger. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
FROTTER LES CUISSES AVEC LA MARINADE SÈCHE Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche. Retirer les cuisses de dindon de la saumure, assécher en tapotant et arroser d’huile d’olive. Enrober généreusement toutes les cuisses de marinade sèche.
PRÉCHAUFFER LE GRIL Chauffer le gril à 300 degrés F. Faire griller les cuisses à chaleur indirecte pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 165 degrés F.
DÉGUSTER! Retirer les cuisses de dindon du gril, arroser de sauce à la lime et à la coriandre et servir immédiatement.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée