Environ 2 tasses de jus de cuisson de dindon de la rôtissoire
1 à 2 c. à thé de sel
3 tasses d’eau
2 à 3 c. à soupe bombées de fécule de maïs
CONSEIL : En laissant mijoter sur la cuisinière le cou et les abats dans une petite casserole d’eau, vous obtiendrez 2 ou 3 tasses de bouillon fort que vous pourrez mettre dans cette recette à la place de l’eau. Votre sauce n’en sera que meilleure.
Préparation
Retirer le dindon de la rôtissoire
Ajouter du sel et 1 tasse d’eau dans la rôtissoire et mettre sur un élément de la cuisinière à feu fort jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition.
Dans un verre gradué contenant 2 tasses, délayer soigneusement la fécule dans 2 tasses d’eau en veillant à ne pas laisser de grumeaux.
Verser très lentement en mélangeant bien les ¾ de la fécule délayée dans la rôtissoire. Ne le faites pas si la sauce bout fort. Quand la sauce commence à fumer baisser le feu à moyen.
Continuer à mélanger jusqu’à ce que la sauce paraisse claire et ait l’épaisseur voulue. Si elle n’est pas assez épaisse, ajouter le ¼ restant de fécule délayée. Si elle a déjà l’épaisseur voulue, n'utilisez pas le ¼ restant.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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