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4
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
256
Protéines :
20g
Matières grasses :
13g
Glucides :
13g
Sodium:
671mg

Crédit
Recette gracieusement offerte par le chef Jason Wortzman de Granny’s Poultry Copyright 2018 Granny's Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd Tous droits réservés

Donnes Portions : 4-6
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 110 min
  1. Sortir le rôti pour mijoteuse de sa boîte et le mettre dans un plat à dégeler une nuit au réfrigérateur. Réserver les épices à frotter.
  2. Préchauffer le barbecue à moyen-fort, soit à 375 °F (190 °C).
  3. Verser l’huile d’olive dans une poêle en fonte ou une rôtissoire en aluminium. Ajouter les tomates, le fenouil, l’ail, les tranches de citron, le sel et le poivre.
  4. Déposer dessus le rôti, côté peau sur le dessus.
  5. Arroser avec le vin, le bouillon et le jus de citron.
  6. Frotter avec les épices du paquet.
  7. Mettre à cuire à chaleur indirecte ou douce environ 1,5 heure, en ajoutant des copeaux de bois humides dans un récipient à fumer ou directement sur les charbons à chaque heure pour un goût de fumée.
  8. Laisser cuire jusqu’à ce que la température interne arrive à 170 °F (77 °C). Sortir le rôti de dindon de la poêle ou de la rôtissoire, retirer le filet, couvrir lâchement de papier aluminium et laisser reposer 15-20 minutes.
  9. Trancher le rôti et servir avec la sauce.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon