12 oz (375 g) de haricots noirs Black Turtle cuits, égouttés
8 oz (250 g) de poivrons (rouge, verts ou jaunes), grossièrement hachés
CONSEIL : Servir ce chili asiatique sur du riz cuit ou des nouilles de riz.
Préparation
Dans un grand poêlon ou un wok, faire cuire à feu moyen le dindon, l’oignon, l’ail et le gingembre, en tournant constamment pour émietter la viande, jusqu'à ce qu’elle ne soit plus rose.
Ajouter le bouillon, la sauce soja, le ketchup, les flocons de piment et les haricots.
Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter les poivrons et les cuire juste assez pour qu’ils soient bien chauds. Servir dans des bols.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Bière blanche
Unibroue Blanche de Chambly
Big Rock Grasshopper
Rickard’s White
Muskoka Hefe Weissbier
Okanagan Spring Hefeweizen
Ces bières sont rafraîchissantes, désaltérantes et complexes. Leurs notes épicées (clous de girofle) se marieront avec les épices du chili et leur léger goût d’agrumes restera perceptible malgré le piment du chili.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Transmettez cette recette à un(e) ami(e)
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée