1 tête d’ail entaillée en croix mais laissée entière
1 morceau de 3” (7,5 cm) de gingembre non pelé et écrasé
1 étoile d’anis étoilé
1 c. à thé (5 ml) de grains de poivre blanc ou noir entiers
Eau froide
Légumes asiatiques et bouillon de dindon
4 tasses (1 l) de bouillon de dindon
1 tige de citronnelle écrasée
1 morceau de 1” (2,5 cm) de gingembre écrasé
1 piment oiseau rouge fendu
¼ tasse (60 ml) de brins de coriandre
2 gousses d’ail écrasées
Sauce soja allégée à volonté
1 c. à thé (5 ml) de sauce piquante Red Hot Slammin’ Sriracha de Frank’s, ou à volonté
4 petits bok choy ou autres légumes asiatiques semblables
½ tasse (125 ml) de champignons shimeji
2 tasses (500 ml) de dindon cuit effiloché
2 oignons verts tranchés servis à part
1 citron vert coupé en quartiers servi à part
Sauce piquante Red Hot Slammin’ Sriracha de Frank’s servie à part
Sel à volonté
Préparation
Bouillon de dindon d’inspiration asiatique
Pour faire le bouillon, mettre tous les ingrédients dans une grande marmite et recouvrir d’eau froide.
Porter à faible ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter très doucement de 4 à 6 heures.
Passer le bouillon sans presser les ingrédients pour que le bouillon soit clair.
On peut faire décanter le bouillon dans des contenants avant de les congeler.
Légumes asiatiques et bouillon de dindon
Mettre le bouillon de dindon dans une marmite et ajouter la citronnelle, le gingembre, le piment oiseau, les brins de coriandre et l’ail. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes. Transvaser le bouillon en le passant dans une autre marmite propre et jeter les aromates.
Ajouter la sauce soja et la sauce piquante Red Hot Slammin’ Sriracha de Frank’s pour que le bouillon soit assaisonné à votre goût. Il devrait être légèrement salé et épicé.
Mettre par ailleurs une casserole d’eau salée à bouillir. Blanchir les bok choy, ou les autres légumes, et les champignons une minute, puis rafraîchir à l’eau froide.
Répartir les légumes blanchis, les champignons et le dindon dans quatre bols individuels profonds. Verser dessus le bouillon chaud et garnir avec les oignons verts.
Servir à part la sauce piquante Red Hot Slammin’ Sriracha de Frank’s et le citron vert pour que chacun assaisonne le bouillon à son goût.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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