8 tasses (2l) de cubes de pain secs de 1” (2,5 cm) de côté
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
1 ½ tasse (375 ml) de céleri haché
½ tasse (125 ml) d’oignon rouge haché
1 tasse (250 ml) d’abricots secs coupés en deux
2 tasses (500 ml) de bouillon de volaille
1 tasse (250 ml) de pacanes coupées en deux
½ tasse (125 ml) de persil frais finement haché
1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais finement haché ou 1 c. à thé (5 ml) séché
1 c. à thé (5 ml) de sauge séchée
Sel et poivre à volonté
Beurre pour graisser le plat
Préparation
Graissez un plat à gratin carré de 9” (22,5 cm) de côté avec le beurre.
Préchauffez le four à 350 oF (175 oC).
Mettez le beurre à fondre dans une grande poêle. Faites-y cuire le céleri, l’oignon et les abricots à feu assez vif jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres et l’oignon transparent, soit 5 minutes environ.
Mettez les cubes de pain dans un saladier.
Ajoutez le mélange de légumes cuits.
Versez dessus le bouillon de volaille, les pacanes et les fines herbes puis salez et poivrez. Mélangez bien.
Étalez ce mélange dans le plat. Recouvrez-le de papier aluminium et mettez-le au four 60 minutes.
Retirez le papier aluminium et remettez au four 5 minutes de plus.
Vous pouvez aussi utiliser cette farce à l’intérieur du dindon que vous ferez rôtir jusqu’à ce que dindon et farce aient atteint la température finale voulue.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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