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Éléments nutritifs

Par portion

Calories :
920
Protéines :
38
Matières grasses :
12
Glucides :
153
Sodium :
918mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Portions : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2 heures
  1. Dans un grand faitout, dorer le dindon de tous côtés dans l’huile à feu moyen pendant 10 minutes. Sortir la viande du faitout et garder au chaud. Verser le vin dans le faitout en grattant le fond. Ajouter l’oignon, la carotte, le céleri, l’ail, la sauge et les clous de girofle. Placer le dindon sur les légumes. Verser dessus le cidre, le bouillon, le brandy et le sel. Couvrir. Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter 1 ½ heure ou jusqu’à la température interne atteigne 170 oF (77 oC). Mettre la poitrine sur un plat et laisser reposer.
  2. Pendant ce temps, verser le liquide dans un récipient en le passant et jeter les parties solides. Remettre le liquide dans le faitout. Laisser bouillir jusqu’ ce qu’il n’en reste plus qu’1 ½ tasse (375 ml) environ, soit à peu près 30 minutes. Ajouter la crème et laisser mijoter. Délayer la fécule de maïs dans 2 c. à soupe (25 ml) d’eau. Incorporer au liquide du faitout. Cuire à jeu moyen jusqu’à épaississement en fouettant constamment. Saler et poivrer à volonté. Retirer la peau du dindon et jeter. Trancher la poitrine et servir avec la sauce.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon