1 lb de saucisses italiennes de dindon, boyaux retirés
1/2 oignon moyen coupé en petits dés
1 à soupe d’ail émincé
1 à thé d’assaisonnement à l’italienne
1/2 à thé de sel
4 tasses de sauce marinara
375g (4 à 5 tasses) de pâtes penne blanches à teneur élevée en fibres
1 tasse de fromage ricotta
1/2 tasse de fromage parmesan râpé
2 tasses de fromage mozzarella
Préparation
Dans une casserole moyenne, émietter et cuire les saucisses de dindon à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites.
Ajouter l’oignon, l’ail, l’assaisonnement à l’italienne et le sel, puis cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli - environ 5 minutes.
Incorporer la sauce marinara et éteindre le feu.
Entre-temps, cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage, en les retirant du feu de 1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson, afin qu’elles soient encore un peu fermes. Égoutter et mélanger avec un peu d’huile, pour éviter qu’elles ne collent.
Préchauffer le four à 375 degrés F et graisser légèrement un plat de cuisson de 9 po x 13 po.
Étendre une mince couche de sauce au fond du plat.
Garnir de la moitié des pâtes, de la moitié de la sauce, de la moitié de la ricotta (à la cuillère ou mélangée dans la sauce, au goût), de la moitié de la mozzarella et de la moitié du parmesan. Répéter tant qu’il reste des ingrédients.
Couvrir et cuire de 20 à 30 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment. Retirer le couvercle et laisser griller à « broil » de 1 à 2 minutes, si desire.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée