2 tasses (500 g) de poitrine de dindon désossée sans la peau Granny’s, rôtie et déchiquetée
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
1 tasse (250 ml) d’oignon jaune, finement haché
1 1/2 tasses (375 ml) de tomates fraîches, épépinées et grossièrement hachées (pas de tomates italiennes)
2 c. à soupe (30 ml) de piment jalapeno, épépiné et finement haché
1 c. à soupe (15 ml) d’ail, finement haché
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
2 c. à thé (10 ml) de paprika
8 tasses (2 l) de bouillon de dindon ou de poulet maison ou faible en sodium du commerce
1 tasse (250 ml) de maïs frais ou surgelé
1 c. à thé (5 ml) de feuilles d’origan séchées
1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre noir moulu
2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime frais
SERVIR AVEC
1/2 tasse (125 ml) de crème sure
1 tasse (250 ml) de fromage Monterey Jack, râpé
1/4 tasse (65 ml) de coriandre, hachée
2 tasses (500 ml) de croustilles de maïs, écrasées
1/2 tasse (120 ml) d’avocat, coupé en dés
1 lime, coupée en quartiers
Préparation
Dans une casserole à feu moyen-élevé, faire revenir les oignons, les tomates et le piment jalapeno dans l’huile jusqu’à ce qu’un parfum se dégage, environ 5 à 8 minutes
Ajouter l’ail, le cumin, la poudre de chili et le paprika et faire revenir encore 2 minutes
Ajouter le bouillon et le maïs, puis faire mijoter doucement pendant 10 minutes. Incorporer le dindon, l’origan, le jus de lime, le sel et le poivre, et ramener à ébullition. Laisser mijoter de nouveau 5 minutes.
Garnir de la crème sure, du fromage, de la coriandre, des croustilles de maïs, de l’avocat et de la lime.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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