15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais finement haché
15 ml (1 c. à soupe) de curcuma
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
500 g (1 lb) de dindon haché
125 ml (½ tasse) de pâte de tomate
250 ml (1 tasse) de lait de coco
60 ml (¼ de tasse) de raisins secs, idéalement dorés
60 ml (¼ de tasse) de pistaches hachées grossièrement
4 mini-pains naans
2 branches de coriandre fraîche
Sauce :
125 ml de yogourt nature
125 ml de crème sure
30 ml de coriandre finement hachée
30 ml de menthe finement hachée
1 gousse d’ail finement hachée
5 ml de gingembre frais finement haché
10 ml de jus de citron
1 ml de sel
Préparation
Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon, le gingembre et les épices (curcuma et de poudre de cari) à feu moyen pendant 3 minutes. Ajouter le dindon et bien faire dorer la viande. Ajouter la pâte de tomates, le lait de coco, les raisins et les pistaches. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce au yogourt et à la crème sure. Réserver au réfrigérateur.
Faire griller les pains naans au four à 400 °F (204 °C) pendant 2 minutes. Garnir le pain avec le mélange de dindon et quelques feuilles de coriandre fraîche. Servir accompagné de la sauce au yogourt.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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