2 c. à thé (10 ml) de vin de Shaoxing (vin de cuisson chinois)
1/2 c. à thé (2,5 ml) de miel
3 gousses d’ail
1 c. à thé (5 ml) de sauce chili à l’ail (facultatif)
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de dindon
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
2,5 tasses (600 ml) de bok choys, coupés en dés (les mini bok choys conviennent également!)
1 tasse (250 ml) de poivron vert, coupé en petits dés
Servir avec :
1/4 tasse (60 ml) d’oignons verts hachés
1/4 tasse (60 ml) d’arachides hachées
Riz brun cuit
Préparation
Dans un grand poêlon, faire dorer le dindon à feu moyen.
Dans un bol, combiner la sauce soya, le vinaigre de riz, le vin de Shaoxing, le miel, l’ail, la sauce chili à l’ail, le bouillon de dindon et la fécule de maïs. Bien mélanger.
Augmenter à feu moyen-élevé et ajouter le bok choy et le poivron vert jusqu’à ce qu’ils soient verts et croustillants (environ 3 minutes).
Ajouter la sauce et remuer pour poursuivre la cuisson du dindon et des légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 minute en remuant constamment.
Retirer du feu et servir sur un lit de riz brun fraîchement cuit et garnir d’oignons verts fraîchement coupés et d’arachides hachées.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée