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Crédit
The Cookie Writer (https://thecookiewriter.com)

Donnes Portions : 3 cups/tasses
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 40 min
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
  1. Mettre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen-fort. Quand le beurre commence à frémir, ajouter le cou et la colonne vertébrale de dindon. Faire cuire en mélangeant souvent jusqu’à ce qu’ils soient dorés de toutes parts, soit environ 7 minutes.
  2. Ajouter les carottes et les champignons. Laisser cuire 5 minutes de plus. Incorporer l’ail, le sel, le poivre, le romarin et la feuille de laurier. Laisser cuire 1 minute ou jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
  3. Verser dessus le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit comme vous le souhaitez.
  4. Retirer les morceaux de dindon, le brin de romarin et la feuille de laurier. Passer au tamis fin et écraser autant que possible les légumes pour qu’ils passent à travers le tamis en n’oubliant pas de racler le dos du tamis pour faire tomber dans la sauce les petits morceaux collés.
  5. Ajouter le beurre restant dans la même poêle à feu moyen. Lorsqu’il frémit, incorporer la farine. Mélanger au fouet souvent pendant 3-5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait doré. Verser le bouillon (en remuant au fouet constamment en prenant garde à la vapeur que le mélange va dégager).
  6. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à l’épaississement souhaité, entre 10 et 20 minutes.
  7. Goûter, ajouter du sel et du poivre au besoin et servir sur du dindon et une purée de pommes de terre.
Note : J’avais à ma disposition le cou et la colonne vertébrale à cause de ma méthode de cuisson du dindon (en crapaudine). Vous pouvez ne prendre que le cou ou  même ajouter le foie et le cœur.  
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon